#1
30.04.2010, 12:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
Так уж случилось: не выпили мы вовремя кефир и лежит он, бедный, в холодильнике, ждет своей участи. Оладки я жарить не хочу, есть ли какой-то другой вариант его использования?
| |
#2
06.05.2010, 11:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.04.2010
Сообщений: 9
| |
Из старого кефира можно приготовить не только оладьи, но и замечательный кекс. Тесто готовится очень быстро и легко. Рецепт: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150-200 гр. растопленного маргарина, 1-1,5 стакана нашего кефира,1,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в 1 ст.ложке уксуса и 2,5-3 стакана муки. Все перемешать. По желанию можно добавить орехи, любое варенье, или изюм. Выпекать в духовке при умеренной температуре, примерно 40-45 мин. Желаю приятного аппетита!!! Я думаю вам понравится.
| |
#3
06.05.2010, 19:55
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
А если вместо муки взять манную крупу - получится замечательный манник. Только дайте тесту немного постоять, чтобы манная крупа разбухла. Тогда пирог испечется быстрее.
| |
#4
18.05.2010, 04:35
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
Сообщение от Ksenia_ts |
Так уж случилось: не выпили мы вовремя кефир и лежит он, бедный, в холодильнике, ждет своей участи. Оладки я жарить не хочу, есть ли какой-то другой вариант его использования?
| Я называю этот пирог "Сибирский". На тесто: 200г. сметаны, 200г. майонеза или кефира, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 6-8 ст. л. муки.
Начинка: 1 банка сайры, 2-3 луковицы, 2-3 отварные картофелины.
Смешать сметану, майонез (или кефир), яйца. Добавить соду, соль, муку. Вылить в смазанную и присыпаную крошкой форму 1/2 теста. Сверху положить начинку: заранее слить жидкость из банки с сайрой, размять её вилкой, отдельно нарезать лук, натереть картофель. Выложить начинку на тесто слоями: картошка-лук-сайра. Сверху залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пирог вкуснее остывший. Приятного аппетита!
| |
#5
07.02.2011, 13:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.02.2011
Сообщений: 20
| |
Из старого кефира как видно можно приготовить много чего вкусного,также готовится тесто для пиццы, можно добавить любые фрукты и ягоды -получаются разные вкусные тортики печенье ,а можно его сварить и получится творог, а творог сам по себе полезен для организма.
| |
#6
03.12.2011, 09:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.12.2011
Сообщений: 6
| |
Классика - это оладьи, в тесто можно класть творог, натертое яблоко или банан, варенье. А можно сделать пирог быстрый. Тесто как на оладьи, лучше чуть погуще, вылить в сковороду с маслом, слой как на оладьи, можно чуть толще и сверху положить пластики картофеля, их посолить и поперчить по вкусу. Фантазировать можно и дальше. Варенье сверху не рекомендую, утонет. Выпекать как обычно.
| | |