#1
14.02.2010, 22:07
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Завтра начинается Великий пост, который продлится до 3 апреля. Давайте здесь делиться рецептами блюд, которые можно есть в пост | |
#2
16.02.2010, 11:43
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Хочу посоветовать вкусный салат.
Небольшая редька, морковь, яблоко, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, свежая цедра с 1/4 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
Необычно и в тему. А из напитков хорошо идут компотик из сухофруктов и морсы. | |
#3
16.02.2010, 12:07
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Со второй недели буду обязательно готовить винегрет. Рецепт, я так понимаю, знают все, но на всякий случай:
Отварные овощи (морковь, картофель, свекла в равных пропорциях) нарезать кубиками, смешать нарезанным репчатым луком, солеными огурцами, квашеной, отжатой от рассола, капустой, банкой консервированного горошка. Заправить постным маслом. НЕ СОЛИТЬ!
| |
#4
16.02.2010, 16:57
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.02.2010
Сообщений: 148
| |
Сообщение от nadin1979 |
Завтра начинается Великий пост, который продлится до 3 апреля. Давайте здесь делиться рецептами блюд, которые можно есть в пост | Хм. А я всё подряд ел в пост. А разве имеются какие-то съедобные ограничения для поста?
| |
#5
16.02.2010, 19:27
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Здрасте-пожалуйста... Если Вы намерены соблюдать пост, то забудьте на это время о продуктах животного происхождения. Кроме того, в дни строгого поста запрещено употреблять в пищу постное масло и кушать вареную пищу. Есть дни, когда вообще есть не рекомендуется. Впрочем, если Вы пост не соблюдаете, то можете как и раньше, есть все подряд.
| |
#6
16.02.2010, 19:38
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.02.2010
Сообщений: 148
| |
Сообщение от Nikolavna |
Здрасте-пожалуйста... Если Вы намерены соблюдать пост, то забудьте на это время о продуктах животного происхождения. Кроме того, в дни строгого поста запрещено употреблять в пищу постное масло и кушать вареную пищу. Есть дни, когда вообще есть не рекомендуется. Впрочем, если Вы пост не соблюдаете, то можете как и раньше, есть все подряд.
| Да я вообще о том что такое пост узнал только сегодня прочитав сообщения на этом сайте, а Вы хотите чтобы я знал какую пищу можно употреблять, а какую нет? | |
#7
16.02.2010, 20:04
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Я лично ничего не хочу. Вы задали вопрос - я ответила. Ограничения существуют только и исключительно для тех , кто решил поститься, на остальных они, естественно, не распространяются.
| |
#8
16.02.2010, 20:15
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2010
Сообщений: 5
| |
В пост очень помогает старый добрый русский кисель. Не тот, что делается при помощи крахмала, а настоящий кислый.
| |
#9
18.02.2010, 11:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
В пост часто готовлю вот такие зразы с черносливом: Чернослив, если нужно очистить от косточек, ошпарить, нарезать. Картофель очистить, отварить, посолить и размять как для пюре (можно немного добавить воды, где варился картофель), затем положить немного муки и сформировать котлетки, в середину положить нарезанный чернослив. Поджарить на растительном или оливковом масле в панировочных сухарях до образования золотистой корочки.
| |
#10
19.02.2010, 22:12
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Сегодня узнала новое постное блюдо. Делюсь с вами. Картофель по-корейски.
Берём картофель, чеснок, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы. Картофель почистить и потереть на тёрку-шинковку. Картофель получается длинный и тонкий. Промываем его несколько раз до прозрачной воды. Бросаем картофель в кипяток и варим не более 1 минуты. Промываем, как макароны. Добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец, уксус, кориандр, соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем. И оставляем для пропитки на пол часа. Вкусно!!!
| | |