Я знаю отличный рецепт бисквита.
Нужно:
5 яиц
5 яблок среднего размера,
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. л. маргарина или сливочного масла для смазывания формы
мука для обсыпки формы
Способ приготовления:
Охлажденные яйца разбить в посуду для взбивания. Высыпать весь сахар и взбивать смесь, пока ее масса не увеличится примерно вдвое.
Добавить муку. Размешивать, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
Положить в тесто разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Форму для кексов диаметром примерно 22 см смазать маргарином или сливочным маслом и обсыпать мукой.
Чуть меньше половины теста налить в форму.
Очищенные яблоки накрошить на тесто прямо в форму.
Щедро посыпать яблоки корицей.
Добавить в форму оставшееся тесто, поставить бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ° С в течение 45 минут.
А какие рецепты выпечки с яблок вы знаете?
|