#1
27.03.2010, 05:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Сегодня невозможно представить жизнь без чая. Многие любители этого напитка смешивают его с различными лекарственными травами, чтобы получить новый вкус и оздоровить организм. А вы готовите чайные бальзамы? Есть ли у вас любимые рецепты травяных чаев?
| |
#2
18.08.2010, 08:48
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.08.2010
Сообщений: 10
| |
Да я например всегда готовлю лечебные чаи. Мой любимый чай это зелёный он меня вылечивал от многих заболеваний.зелный чай не смотря на то что он лечебный он к томуже ещё и вкусный! Как я люблю выйти ранним утром на балкон закурить сигарету и выпить чашечку запашнова зелёного чая.Также вкусный ещё и чёрный чай даже вкуснее зелёного.Эго не в коем случае нельзя смешивать с лекарственными продуктами и таблетками потому-то это может летально закончится для тебя и твоих близких людей, которые эго будут употреблять
| |
#3
10.01.2011, 12:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.01.2011
Сообщений: 20
| |
Да, мы постоянно пьём, так называемый, монастырский чай, особенно зимой. Этот чай полезен как общеукрепляющее, противовоспалительное, кровоочищающее, успокаивющее средство, повышает иммунитет. Заваривается 2 чайн. ложки смеси на стакан кипятка.
Состав: чёрная смородина лист, душица трава, эвкалипт лист, зверобой трава, чабрец трава, шиповник, боярышник плоды, ромашка цветы, таволга, земляника лист.
| |
#4
02.02.2011, 18:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 30
| |
А что тут готовить? Проще простого: смешать каких 3-4 вида трав, настаивать и пить. Только с лета и осени эти травы нужно насобирать и просушить, так сказать, сделать запасы витаминов на зиму. Наша семья регулярно пьет травяные чаи из мяты, черной смородины, шалфея и мелиссы. А еще, слышала, самый полезный чай из обычных чаев - зеленый!
| |
#5
02.02.2011, 19:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2011 Адрес: Москва
Сообщений: 66
| |
Сама я чай не готовлю - предпочитаю покупать зеленый чай со вкусом жасмина. Но вот бабушка готовит чаи сама: из листа брусники и ягод черники (собирает их в лесу), листьев облепихи, вишни и смородины (эти растут в саду). Так что я, когда бываю у нее, частенько угощаюсь этими чаями.
| |
#6
20.02.2011, 09:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.02.2011
Сообщений: 40
| |
Я не совсем поняла, bbc, от каких многих заболеваний Вас "вылечивал" зеленый чай? Да еще вприкуску с сигареткой? Если говорить серьезно, то для того, чтобы правильно приготовить лечебный чай, нужно хорошо знать, какие лечебные травы при каких заболеваниях можно заваривать и пить как чай. Только тогда такой чай будет лечебным. Например при простуде можно заваривать ромашку и зверобой. Добавлять липу, которая поможет пропотеть и вывести из организма вредные элементы. Таких рецептов много. Но самодеятельностью, как и при лечении лекарствами, заниматься не нужно. Спросите в аптеках, там часто бываю сборы лекарственных трав разного предназначения. Здоровья!
| | |