Однажды в Прокопьевске в одной книжной лавчонке я наткнулся на замечательную книжицу. Называлась она 3000 технологий кустарных ремесел. Я успел прочитать там только про технологию изготовления перламутра из рыбьей чешуи, и про рис. После чего эта книга убежала от меня на быстрых ногах и безвозвратно. Так вот. Оказывается, из риса можно делать маленькие, прозрачные как стекло, твердые шарики, напоминающие бисер. Не помню, как эти шарики называют, но там написано, что за бугром их выпускают в огромном количестве расфасованными в пакетики, и они пользуются большим спросом. Из них можно много чего вкусного приготовить очень быстро.Обращаюсь к мозговому центру форумчан: кто чего знает про это? Буду признателен за полезную информацию.
|