Привезли кусочек из Норильска. Вся такая чернущая, страшная, запах непонятный. Пришлось консультироваться как её есть. Посоветовали резать тонкими ломтиками и жевать. Режется очень легко, как масло. На срезе такая же тёмная, как и снаружи. Волокнистости не видать, выглядит как пластилин. Жуётся примерно так же. Вкус, сначала не понял какой. Потом ещё пожевал и идентифицировал, как похожий на жёлтого полосатика (рыбка такая). И что то мне подпёрло взять пивка под это дело. Надо сказать, комбинация получилась весма приемлемая. Употребил с удовольствием. Вот теперь и думаю, оленина у тамошних аборигенов есть, а пива наверняка нет. В пору бартер налаживать. Хочу ещё.
|