Собираемся пожить в Тайланде несколько месяцев. В идеале хотим готовить дома, но пока не понятно насколько сложно снять бюджетное жилье с кухней. В любом случае, не хочется совсем отказываться от ресторанов, так как штука эта в путешествии удобная. Вот, основные вопросы:В свежие соки, насколько я понимаю, добавляют лед из нефильтрованной воды? Как сказать "без льда"? В Индии, например, всегда соки приносят со льдом, если не попросить заранее, а качество воды черевато серьезными проблемами.. Рис вареный отдельно, без всего, можно в ресторане заказать? Если да, то скажите, пожалуйста, волшебные слова.. Ко пад - это жареный рис и все? Жареный на растительном масле? Насколько велика вероятность, что туда добавят мясо, яйца, соус рыбный и тп? Нашла вот фразу, очень на нее надеюсь: - Май сай нам пла, май сай кай, сай пак дьяу. О! Май сай кратьем!! (Без рыбного соуса, без яиц, с одними овощами. О! И чеснок не кладите!!). Где можно купить соевое молоко, тофу: только на рынках или в супермаркетах тоже? Фрукты-овощи, насколько я поняла, продаются повсюду.Лапша по преимуществу яичная? Есть возможность идентифицировать это слово на этикетке или латиницей состав не пишут?Извените, что много вопросов. Надеюсь на помощь сообщества)
|