![]() |
Типа настоящий майонез Кольнуло вот мне сделать настоящий майонез. Который из желтка, оливкового масла, соли, сахара, лимонного сока и все. Сделал. Выглядит симпатично, но на вкус мягко говоря так себе... Вот думаю почему, вроде когда его придумали, он всем ужасно нравился. Есть два варианта:1. Масло нерафинированное и может быть чуть прогоркло.2. Ситуация как с самими оливками: первый раз их никто не любит, зато потом жрут со свистом. Я правда до сих пор их не могу есть.Может быть кто-нибудь делал такую вещь? И получалось съедобно? Может ее надо с кетчупом смешать было для интереса... |
Re: Типа настоящий майонез Да, домашний майонез собственного приготовления очень резко отличается по вкусу от магазинного, так сказать на любителя. слишком специфический вкус, хотя возможно, что у вас получилось так из за применения не рафинированного масла, которое со временем приобрело горчинку. Попробуйте с другим маслом сделать. |
Re: Типа настоящий майонез Я не делала, но один раз пробовала домашний майонез. Скажу вам честно, не впечатлил, скажу больше, желание пробовать еще где-то или готовить самой отпало на прочь. Не знаю, может они его сделали как-то не так, но вкус совершенно другой, и не очень приятный. А самой делать, времени как-то нет. Да и магазинный майонез меня в принципе устраивает. Но с удовольствием попробовала бы майонезик по вашему рецепту. |
Re: Типа настоящий майонез Просто мы привыкли к магазинному майонезу, а домашний по вкусу совсем другой. Я дома делаю всегда домашний майонез, к нему сначала надо привыкнуть и вкус очень хороший. Может у вас рецепт нехороший. Вот дам проверенный: я всегда беру рафинированное растительное масло-150 мл, яйцо - 1, горчица - 1 ч.л, сок лимона - 1 ст.л. соль - 1/4, сахар - 1/2, специи по вкусу |
Часовой пояс GMT, время: 19:04. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.