Из Таиланда привез подарочный набор для приготовления четырех разных тайских супов Cooking kit - Tom Yam Kung, Red curry, Green curry, Tom Kha Kai. Для каждого супа в коробочке пять пакетиков:1. Dehydrated Herbs (сушенности, в том числе и чили)2. Coconut cream powder (кокосовый порошок) 3. Thai seasoning (тайские приправы)4. Thai fish sauce (рыбный соус)5. Thai lime Powder (порошок лимонника)Приготовление очень простое - в кипяток кидаем содержимое первого пакетика, варим 5 мин, затем добавляем мясо по вкусу (я добавлял креветки или курицу в зависимости от того, что было нарисовано на картинке коробочки), потом содержимое пакета 2 с перемешиванием, а потом выключаем огонь и добавляем 3, 4, 5 перемешиваем, все суп готов.Честно говоря, вкус превзошел мои ожидания. Было конечно очень здорово покушать остренького супчика, с первого момента, как в кипяток был высыпан первый пакетик, по кухне разлетелся приятный запах Тая. Суп получился очень похож на то, что доводилось пробовать там. Хотя даже в Таиланде, эти супы все разные, но все равно, общая идея сохранилась. С другой стороны, конечно все равно самый вкусный том ям я ел там, не получается здесь 100% воспроизвести рецептуру, не знаю из за чего. Ну как говорится- "На безрыбье и рак щука!". В принципе, думаю можно и в Мск найти многие ингридиенты, единственно, только может, рыбный соус тяжело будет найти. Какие есть идеи?
|