Во время прошлой поездки при заходе в недорогие кафе иногда задавался вопросом: почему во время обеда при полном отсутвии посетителей, выбирая какой-нибудь суп из списка меню, никогда не слышишь "но хэв". В то же время зачастую "но хэв" то свинины, то рыбы, то сифуда. Потом во время одной из прогулок наткнулся в одном месте на придорожный рынок для тайцев, где несколько лотков были заняты торговлей супами из огромных чанов. Запах, исходящий от этих чанов мне показался подозрительно знакомым. Потом посетил аналогичный рынок в другом месте - и снова вереница чанов. К ним время от времени подъезжают люди на мотобайках (не макашницы), покупают несколько порций в свою тару и уезжают. И поселилось в душе сомнение, откуда дровишки... т.е. суп! У официанта спросить такое как-то непрлично, на кухню сам тоже не пойдешь. Может кто в курсе или видел, высок ли шанс при цене 80-100 бат в кафешке с пластиковой мебелью (не макашнице) в турзоне получить из рук официанта тот же самый разогретый суп из чана по 15 бат?
|