Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.10.2011, 10:36
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вчера чего-й то захотелосю покашеварить.Закупки:Спагетти из твердых сортов пшеницыФарш из бараниныПомидоровая пастаОбжариваем мелко нашинкованный чеснок в оливковом масле. Как только стал золотистым. Выкладываем в ту же сковородку бараний фарш, изредка помешивая и раздавливая большие куски, чтобы был мелкий. Солим. Перчим. При полуготовности добавляем базилик, капаем табаско по вкусу.В этот момент можно ставить вариться макароны (не забываем посолить воду).Когда фарш прожарился (определяем на вкус) и из него ушла почти вся влага, заливаем томатной пастой ( в пропорции примерно 1:1 по объему), солим, помешиваем. Влага должна уйти почти вся.А вот уже и макароны готовы. Сливаем воду, кидаем кусок сливочного масла, размешиваем, раскладываем в тарелки.А вот уже и соус готов. Поливаем сверху.Открываем белое вино. Наслаждаемся.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2012, 17:32
Аватар для vogue
Новичок
Регистрация на форуме: 03.05.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Никогда не готовила подобный вариант спагетти, как болоньезе. но недавно увидела приправу от галина бланка - болоньезе.и тут еще ваш, автор, рецепт, теперь уверена, что приготовлю обязательно, только вот можно ли заменить бараний фарш на говядину? домашние не признают баранину.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.05.2012, 21:36
Аватар для toyota
Пользователь
Регистрация на форуме: 11.05.2012
Сообщений: 101
По умолчанию

Ни разу не готовила, но много наслышана о таком блюде, а не готовила и не ела потому, что бараний фарш, как и вообще баранину с трудом переношу, стараюсь вообще не употреблять в пищу, но думаю, что если заменить например на смесь фарша говядина + свинина вкус от этого не сильно пострадает?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2012, 07:54
Аватар для зеленоглазка
Новичок
Регистрация на форуме: 10.05.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

О, да! Действительно, наслаждаемся. Я еще не готовила ваше блюдо, но уже слюнки текут. Рецепт вроде простенький, но в тоже время оригинальный. Я наверное соглашусь с toyota, что если поменять бараний фарш на говядину с свининой, вкус не измениться. У нас баранину сейчас очень трудно найти.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.05.2012, 09:12
Аватар для Катериночка
Новичок
Регистрация на форуме: 14.05.2012
Возраст: 35
Сообщений: 74
По умолчанию

МММ, какая вкуснятинка! Самой не доводилось готовить Болонезе с бараньим фаршем. Обожаю баранину, но у нас тяжело достать хороший фаршик бараний. Приходится покупать мясо и перекручивать, но у меня ни как руки не доходят накрутить фарш самой. Делала только с говяжьим фаршем и со свиным тоже. А еще я на скорую руку иногда делаю с приправой Магги на второе макароны Балонезе. Тоже ничего так. Но со сделанным самой конечно не сравниться!
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Чем посыпать спагетти? Guest Новые вопросы и ответы 3 0 03.01.2012 13:11
Спагетти, разнообразие соусов! Guest Новый архив 2 0 21.09.2011 18:05



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.