#1
17.10.2011, 10:36
| | Вопрос | | | |
Вчера чего-й то захотелосю покашеварить.Закупки:Спагетти из твердых сортов пшеницыФарш из бараниныПомидоровая пастаОбжариваем мелко нашинкованный чеснок в оливковом масле. Как только стал золотистым. Выкладываем в ту же сковородку бараний фарш, изредка помешивая и раздавливая большие куски, чтобы был мелкий. Солим. Перчим. При полуготовности добавляем базилик, капаем табаско по вкусу.В этот момент можно ставить вариться макароны (не забываем посолить воду).Когда фарш прожарился (определяем на вкус) и из него ушла почти вся влага, заливаем томатной пастой ( в пропорции примерно 1:1 по объему), солим, помешиваем. Влага должна уйти почти вся.А вот уже и макароны готовы. Сливаем воду, кидаем кусок сливочного масла, размешиваем, раскладываем в тарелки.А вот уже и соус готов. Поливаем сверху.Открываем белое вино. Наслаждаемся.
| |
#2
03.05.2012, 17:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.05.2012
Сообщений: 57
| |
Никогда не готовила подобный вариант спагетти, как болоньезе. но недавно увидела приправу от галина бланка - болоньезе.и тут еще ваш, автор, рецепт, теперь уверена, что приготовлю обязательно, только вот можно ли заменить бараний фарш на говядину? домашние не признают баранину.
| |
#3
12.05.2012, 21:36
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 11.05.2012
Сообщений: 101
| |
Ни разу не готовила, но много наслышана о таком блюде, а не готовила и не ела потому, что бараний фарш, как и вообще баранину с трудом переношу, стараюсь вообще не употреблять в пищу, но думаю, что если заменить например на смесь фарша говядина + свинина вкус от этого не сильно пострадает?
| |
#4
14.05.2012, 07:54
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.05.2012
Сообщений: 51
| |
О, да! Действительно, наслаждаемся. Я еще не готовила ваше блюдо, но уже слюнки текут. Рецепт вроде простенький, но в тоже время оригинальный. Я наверное соглашусь с toyota, что если поменять бараний фарш на говядину с свининой, вкус не измениться. У нас баранину сейчас очень трудно найти.
| |
#5
16.05.2012, 09:12
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.05.2012 Возраст: 35
Сообщений: 74
| |
МММ, какая вкуснятинка! Самой не доводилось готовить Болонезе с бараньим фаршем. Обожаю баранину, но у нас тяжело достать хороший фаршик бараний. Приходится покупать мясо и перекручивать, но у меня ни как руки не доходят накрутить фарш самой. Делала только с говяжьим фаршем и со свиным тоже. А еще я на скорую руку иногда делаю с приправой Магги на второе макароны Балонезе. Тоже ничего так. Но со сделанным самой конечно не сравниться!
| | |