Не секрет, что зная сочетаемость тех или иных продуктов можно проявить гораздо больше творчества и приготовить более вкусное блюдо. Я для себя открыл следующиее сочетания (многое из этого уже давно считается классикой). Итак, сочетаются:Гречка - с грибами, с любым мясомГорох - с печенью, с говядиной, с индейкой, с курой...Макароны - с томатами, с курой, свининой, говядиной...Картофель - универсален к любому мясу (рыба, птица...)Кура - со специями "карри" (в супах: хороша с горохом, вермишелью, но никак не с капустой щи/борщ)Говядина - может использоваться практически вездеБаранина - хороша с рисом (в супах "затушуется" с горохом, поэтому лучше не смешивать)Яблоки - с корицойКлубника - со сливками (классика жанра)А у вас какие сочетания проверены временем? А что с чем не сочетается категорически?
|