#1
01.10.2011, 02:57
| | Вопрос | | | |
Беру свежемороженую сельдь, потрошу и разрезаю прямо полумёрзлую на две длиные плоские филейки. Удаляю голову, хребет и кровяное русло вдоль него (обязательно делаю это у всей рыбы, т.к. кровь портится быстрее всего, да и растает ничего хорошего). Далее - дело техники.1. Выкладываю филейки в полителеновый мешок, солю на глаз.2. Кладу туда: душистый перец горошком (расколов 5-6 штучек на половинки), лаврушку (1 листик ломаю), уксус (примерно 1 ст. ложка на две сельди) и несколько штук гвоздичек (5-6 шт), можно кориандр чуть чуть. Как правило набор таких специй у меня всегда в баночках есть - он и для шашлыка годится, универсален.3. Мешок трясу и в холодильник на ночь. Утром переворациваю, в обед - всё готово!А недавно купил 2 кг сельди. Воспользовался 2-х литровой банкой. Нарезал филейки на кусочки и всё тоже самое, только добавил лук кольцами, а утром подсолнечное масло влил. Умяли с женой за три дня с картошечкой да с маслицем. зы: сельдь стоит 60-70 руб 1 кгА вы как солите?
| |
#2
03.05.2012, 16:09
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.05.2012
Сообщений: 57
| |
Я солю сельдь не отходя от кассы (ну то есть покупаю уже соленую), обожаю с картошкой её и с луком да уксусом, давно все собиралась научиться солить селедку, вот ваш рецепт мне приглянулся, просто и быстро, но вот вопрос, разве для посола селедки таким образом совершенно не нужна вода?
| |
#3
16.05.2012, 12:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.05.2012 Возраст: 35
Сообщений: 74
| |
Наверное очень вкусно получается. Я сама ни разу не солила. Всегда боюсь что не получится. Поэтому всегда солит селедочку мама мужа. Вот у нее наверное на это талант. Всегда малосольная, жирненькая, прям слюнки текут. А магазинная мне не нравится. Как не купишь, то пересоленая, то какой-то привкус странный, то ржавая. Стараюсь не покупать магазинную. Вот маме и приходится солить всегда. Я сама солю только красную рыбу. И то без приправ.
| |
#4
29.05.2012, 13:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.05.2012 Возраст: 36
Сообщений: 31
| |
Я всегда уже покупаю соленую сельдь. Как то все руки не доходят до своей засолки. а вот мама моя и свекровь всегда солят самостоятельно. Когда были в гостях у мамы, то видела как она это делает. Получается очень вкусно, сама пробовала. Для маринада нужно: 1 л. воды, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахра, лавровый лист, черный горошек, кардамон, чеснок. гвоздика. Доводим до кипения и остужаем. Селедку мама не разрезает сразу, потом уже. Заливает селедку маринадом, так чтоб была покрыта вся и в холодильник на 1-2 сутки.
| |
#5
19.06.2012, 11:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.06.2012
Сообщений: 86
| |
Всегда покупаю уже готовую сельдь, особенно люблю филе соленой сельди в виде салатиков, а вот никогда не пробовала посолить в домашних условиях селедку, все не хватает времени, да и рецепта легкого я не знала, а вот сейчас обязательно возьму на заметку ваш необычайно простой, легкий рецепт.
| | |