Рецепт салата мимоза.Салат делают слоями.6 яиц1 луковица100 гр. сыра100 гр. сливочного масла1 твёрдое, но не кислое яблоко1 банка лосося (самый лучший - с дальнего востока, имеется в виду закатка в банки)200 гр. майонезаПредварительный этап :Яйца сварить вкрутую. Остудить. Отделить белки от желтков.Масло в морозилку, чтобы было твёрдое.Лук мелко порубить, опустить в кипящую воду, но не кипятить ! Основная задача, чтобы он похрустывал, но перестал быть горьким. Можно оставить его поплавать в остывающей воде 10-15 минут, а затем откинуть в ситечко и остудить.Яблоко очистить от кожуры и серединки и потереть на тёрке.Далее следует быстро сделать салат, чтобы яблоко не потемнело на воздухе.Все инградиенты натираются на тёрке. Я использую ручную роторную.Берём большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать.1) Слой яичных белков, слой сыра и рыбы. Залить майонезом.2) Слой лука, слой яблока и сливочного масла. Залить майонезом.3) Посыпать сверху тёртыми желтками.Должен получиться жёлтый холмик. Охладить в холодильнике минимум час. Подавать лопаточкой, не давая смешиваться слоям.
|