На работе у нас не заведено устраивать грандиозные гуляния. Именинник просто покупает торт, фрукты, вино, а в конце рабочего дня мы его поздравляем с праздником и устраиваем небольшое застолье. Вот так вот.
У нас принято. Именинник накрывает стол и как правило в обед собирается весь коллектив, поздравление, немного спиртного и по рабочим местам. Потом еще возможно продолжение банкета, но уже вне работы, в ближайшем ресторане или кафе.
У нас скорее всего,как у всех.Именинник приносит торт,организует небольшой фуршет.В обеденный перерыв-поздравление,вручение подарка(чаще всего-конверт с деньгами,если не было особых пожеланий),а после работы-как масть пойдет.
Мы на работе празднуем, но скромненько. Немного накрываем стол: салатики, нарезка мясная и овощная, тортик и вино. В принцыпе, этого достаточно. У нас коллектив небольшой и гулять до поздна нам не разрешает начальство.
Я всегда стараюсь сразу обозначить свою позицию. Я люблю, чтобы в день рождения у меня был выходной. Ну или если начальство настаивает, то тогда могу принести тортик. Хотя на первой моей работе было принято накрывать шикрные столы.