Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 15.10.2011, 09:47
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

_________________Всё может быть и быть всё может..... И всё конечно, может быть!..... Но быть совсем того не может, Чего совсем не может быть!!!!......Девочки!!!! кто печет пироги? в последнее время, использую для этих целей готовое тесто.... но вот очень хочется самой приготовить дрожжевое тесто..... а чего-то пропорции уже подзабылись..... может кто поделится своими рецептами?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2012, 16:38
Аватар для Мануэла
Пользователь
Регистрация на форуме: 23.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 141
По умолчанию

Вам потребуется маргарин (200 грамм) топленый, мука - около килограмма, дрожжи - 1 пакетик (если сухие) или около 20 грамм натуральных дрожжей, молоко - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана. Смешиваем теплое молоко, сахар, топленый маргарин, дрожжи и 3 стакана муки. Из этой массы замешиваем тесто. Оставляем постоять минут на 20. Оставшуюся муку постепенно подмешиваем в тесто, пока оно не станет эластичным.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.11.2012, 17:10
Аватар для Печалька
Пользователь
Регистрация на форуме: 30.10.2012
Возраст: 34
Сообщений: 264
По умолчанию

Приготовить пирог можно из любого теста, главное иметь к этому интерес и некий опыт. Иногда готовить с любовью недостаточно, хотя без этого элемента никак. Нужно внимательно следить на своей кухне за каждой деталью, и не упускать из виду ничего!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.11.2012, 01:08
Аватар для olenasweet
Новичок
Регистрация на форуме: 02.11.2012
Адрес: Україна
Возраст: 34
Сообщений: 4
По умолчанию

Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек.
Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2012, 22:06
Аватар для Джинсы
Пользователь
Регистрация на форуме: 13.12.2012
Возраст: 32
Сообщений: 271
По умолчанию

Мы делаем стандартные пироги, они бывают с яблоками, сливами и другими фруктами. Главное чтобы тесто было пухленьким и мягким, вообщем сам бисквит должен быть слегка зажаристым и тогда весь пирог будет вкусный.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
А где Ваши пироги с малиной??? Guest Новый архив 4 0 16.03.2012 14:26
Печете ли Вы пироги? Olja Десерты, Сладости, Выпечка 12 24.02.2012 18:04
Пироги Guest Второй архив вопросов и ответов 0 18.04.2011 05:39



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.