Осьминог в красном вине.Продукты 1. Осьминог свежемороженый 1.5 кг2. Вино сухое красное 1 бутылка.Для соуса:1. Майонез 150 гр.2. Кетчуп 50 гр.3. Оливковое масло 2 ст. ложки.4. Сахар 2 чайных ложки.5. Соевый соус 3 чайных ложки. 6. Чеснок - 2 зубчика мелко порубить.Приготовление1. Разморозить осьминога и слить воду.2. Положить его в подходящую по размеру не очень широкую кастрюлю и тушить на самом слабом огне 1 час в сокУ, который будет из него выделяться. 3. Залить вином и варить на умеренном огне примерно час до готовности. Не солить!4. Смешать и охладить соус.5. Подавать с овощами и травами под красное сухое, или с холодной вкусной водкой. Приятного аппетита! p. s. Рецепт будет опробирован на днях, поэтому советы приветствуются!!! Надеюсь совместными усилиями довести его "до ума"
|