Выходные провел в трудах - пять циклов первичной перегонки, два чистовой. Результат - 9 литров продукта плотностью 50% по спиртометру. Это уже разведенный до плотности потребления. В процессе были, естественно, разные очистки - и марганцовкой, и перегонкой через активированный уголь. Но пытливый ум и стремление к идеалу не дремлют. И я, в этот уже вполне приличный продукт, зафигачил опять активированного угля, с целью еще большей очистки и получения вкуса в дальнейшем. Была бурная реакция...Вопросы: сколько надо держать уголь в продукте? Сколько идет процесс поглощения углем всяких гадостей (я периодически помешиваю, ага)? Что будет, если его передержать?для справки - уголь зафигачен в продукт вчера вечером, в районе 20 часов.С нетерпением жду квалифицированных ответов.
|