#1
01.10.2011, 03:04
| | Вопрос | | | |
Рецепт выпрошен у работников кафе на ул. Яуниела, Рига ( для всех телезрителей это ул. Цветочная в "17 мгновеньях весны", а кафе -это птичий магазин).Называется "Гнездышки". Варим куриные яйца вкрутую (на 2 гостей -1 яйцо). Подготавливаем мясной фарш примерно 250 гр на 2 яйца(можно провернуть мясо самим, когда нет времени- берем фарш в пачках желательно смесь говядины и свинины, но мгут быть и вариации)- мелко рубим зелень (петрушка, укроп и т.д. по вкусу) и репчатый лук, смешиваем с мясным фаршем, солим, вымешиваем. Каждое яйцо (очищенное от скорлупы) оборачиваем фаршем (толщина фарша примерно 1 см) кладем получившиеся зразы на сковородку и отправляем на 30 мин в духовку. Запекаем. Достаем из духовки, охлаждаем. Готовим соус - в майонез добавить мелко нарезаные зелень и маринованные огурчики. Соус выкладываем на тарелку (лучше использовать глубокие селедочницы). Яйца разрезаем вдоль и выкладываем в соус разрезом наверх. Тарелку сервируем ложкой. Закуска смотриться очень красиво и съедается всегда в первую очередь
| |
#2
03.05.2012, 18:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.05.2012
Сообщений: 57
| |
Ох и ничего себе, какой интересный прекрасный рецепт, да и название у него такое романтическое, обязательно сделаю на выходных, тем более они не за горами, я думала увидеть рецепт "Гнездышек" когда в специальные такие макароны добавляют фарш и тушат под соусом с зеленью, а оно вот как оказалось.
| |
#3
08.05.2012, 07:36
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.05.2012
Сообщений: 21
| |
Вкусный рецепт и у меня слюнки потекли. А мы делаем грибной паштет из вешенок (дома в саду выращиваем, очень вкусные грибы). Что для приготовления нужно: вешекни, лук. растительное масло, чеснок, соль перец. Лук жарим на растительном масле, вешенки нарезаем мелко и добавляем в лук, на большой огонь, потом добавляем чеснок, оль и перец и через мясорубку. Вкусно и почти как у вас рецепт.
| |
#4
29.05.2012, 20:47
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 27.05.2012 Возраст: 33
Сообщений: 261
| |
Спасибо большое, за то, что поделились таким интересным рецептом. Я уверенна, что это очень вкусно. Обожаю готовить, и пробовать что-нибудь новенькое, Вот и это обязательно попробую сделать. Жаль только времени свободного совершенно нет.
| |
#5
19.06.2012, 11:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.06.2012
Сообщений: 86
| |
Пока читала ваш рецепт слюнки просто текли, спасибо за такой чудесный рецепт, очень аппетитно звучит и думаю на вкус тоже столь аппетитно и вкусно, скоро у нас намечаются домашние посиделки в узком кругу друзей, так вот я обязательно опробую ваш прекрасный рецепт.
| | |