Окорок бараний 2,5 кг. Изъел не далее как час назад. Как готовил, ниже.Жир подкожный (если он совсем толстый) срезаем и настругал лапшой - он уйдёт для картошки. Плёнку на окороке оставить - она даст аромат! Окорок солим и обмазываем специями. Специи втираем только кавказского набора: кумин (зира), кориандр, мята, базилик... даём постоять впитаться немногоЗаворачиваем окорок в фольгу и кладём на противень в уже разогретую как следует духовку. Готовим на медленном огне часа два. Периодически проверяем ножом степень прожаривания и регулируем огонь. Задача - сделать мясо не сухим, но не сырым. Укладываем рядом картофель, нарезанный дольками. Не забываем про жир и про посолить-поперчить. Готовим ещё минут 40. Вынимаем блюдо, сверху зелень. Вино. Приятного аппетита!
|