Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Продолжение старого архива (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/)
-   -   Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это. (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/lyubitelyam-vkusno-poest-nu-i-vypit-pod-eto-403226/)

Guest 17.10.2011 08:43

Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.
 
Рецепт с Дальнего Востока. Караси. По Селихински. Селихино - 80 км от Комсомольска.Карась - штука костлявая и потому пожарить его так, чтоб не было мучительно больно вынимать кости из трахеи, довольно сложно.Итак, если кто-то самоотверженно уже лишил их чешуи, то надо взять очень хорошо заточенный нож и сделать по бокам надрезы через каждые пару миллиметров поперек тела, то есть перпендикулярно линии, соединяющей голову и хвост. Стараясь при этом не повредить хребет и не нарезать собственно рыбу в соломку.Затем пихаете в пузо мелко нарезанный зеленый лук, обваливаете рыбок в муке или сухарях и на сковородку с разогретым маслом семачек по паре минут на каждую сторону.Берете холодную водку... Далее - собственно трапеза.


Часовой пояс GMT, время: 19:40.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.