Рецепт с Дальнего Востока. Караси. По Селихински. Селихино - 80 км от Комсомольска.Карась - штука костлявая и потому пожарить его так, чтоб не было мучительно больно вынимать кости из трахеи, довольно сложно.Итак, если кто-то самоотверженно уже лишил их чешуи, то надо взять очень хорошо заточенный нож и сделать по бокам надрезы через каждые пару миллиметров поперек тела, то есть перпендикулярно линии, соединяющей голову и хвост. Стараясь при этом не повредить хребет и не нарезать собственно рыбу в соломку.Затем пихаете в пузо мелко нарезанный зеленый лук, обваливаете рыбок в муке или сухарях и на сковородку с разогретым маслом семачек по паре минут на каждую сторону.Берете холодную водку... Далее - собственно трапеза.
|