Панцанелла с оливками Для рецепта вам потребуется: серый черствый хлеб - 8 толстых ломтиков помидоры-черри - 10 шт. огурец - 1/2 шт. красная луковица - 1/2 шт. черные оливки (без косточек) - 10 шт. базилик - 1/2 пучка цедра одного лимона оливковое масло - 2 ст.л. уксус винный - 2 ч.л. соль, молотый черный перец - по вкусу ломтики лимона и веточки базилика для украшения. Хлеб нарежьте кубиками, сложите в неглубокое блюдо, обильно побрызгать водой и оставьте на 30 минут в холодильнике. При необходимости отожмите излишки воды и раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте нарезанные на половинки помидорки-черри, огурец, лук, оливки, цедру лимона и базилик и хорошо перемешайте. Оливковое масло смешайте с уксусом, слив и в баночку с крышкой, и заправьте получившимся соусом салат. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед тем, как подавать салат на стол, оставьте его на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Разложите салат по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и веточками базилика.
|