Очень простой рецепт квашеной капусты.Лучше всего брать средние белоснежные кочаны, ближе к заморозкам.Рассол :1 литр воды1 столовая ложка соли без горки1 столовая ложка сахараПорубить капусту и морковь в любимой пропорции. Лично я люблю когда моркови побольше.Набить в 3-х литровую банку под горлышко. Но без фанатизма, тромбовать не надо.Залить ЛЕДЯНЫМ рассолом (на грани замерзания). На 3-х литровую банку надо 1.5-2 литра рассола.Капусту ни в коем случае не надо мять руками, перетирать с солью и выполнять прочие силовые упражнения. Она и так получится великолепно. Банку оставить на несколько дней при комнатной температуре. При этом надо поставить её в плошку или небольшой тазик, т.к. капуста потечёт. Протыкать длинной вилкой или палочкой, чтобы выходили газы. Капусту протыкать ! Кушать с подсолнечным маслом и картошкой.
|