Все по разному кушали кубинский сифуд, одни забивали камнями, другие покупали у барыг подпольщиков... третьи...Давайте обменяемся опытом, что можно есть, как готовить, где достать ))))Едим ракушки:Поймать в море Каракол (Caracol) - это такая крупная раковина. Он оченьхорош, когда свежий, поэтому необходимо сразу достать оттуда моллюска. Раковинаберется четырьмя пальцами за раструб, а большим пальцем в обхват, из положения"ноги на ширине плеч" необходимо раз 15 резко бросить раковину о песок,так, чтобы при этом в полёте она не крутилась, а падала на песок раструбомвверх.Предположительно после 15 удара моллюск выходит погулять J,спереди у него есть длинный коготь, за который и надо его ухватить чтобы помочьперцу выбраться из раковины. Острым ножом, отделить коготь от тушки моллюска, оставив на когте толькокусок белого мяса размером с фалангу пальца и меньше. Откусывать мясо от когтя зубами, или отрезать мелкими кусочками ножом, естьпрямо на месте, тщательно пережевывать, запивать ромом, можно сервировать слаймом или лимоном. Сей моллюск обильно проживает на Атлантическом побережье Кубы, например в Санта-Люсии.ОТдельно скажу, что поить моллюска ромом, колой, и упрашивать выйти самостоятельно - бесполезняк.
|