Я вот выпечкой заниматься как-то не очень, но решил вот опробовать.Пока делаю блины так (сам смастрячил рецепт из разных источников):1. Мука (лучше всего "нордик")2. Молоко3. Дрожжи (скороспелки)4. Масло сливочное5. Корица, соль, сахарКак делаю:Грею стакан молока. Топлю масло (грамм 50). Вливаю в муку (где-то 300 г наверное). В стакане в теплую кипячёную воду размешиваю дрожжи, в другом - размешиваю соль и сахар (1\5 чайной ложки) Всё смешиваю. Добавляю корицу (пару щепоток). Довожу до жижи и к батарее. Как поднимется - на сковородку зы: у кого какие рецепты? Хочу освоить блины на кифире и оладушки
|