в очередной раз забив бычка, прибрав мясо и ливер Lesovik присел перекурить. Куда же девать шкуру от бычка? В сарай вывешивать, а смысл, и так висят с прошлых лет овечьи, козьи да и от коровы висит. Придёться стащить за огород в кусты, пусть собаки и лисы растащат.Так Lesovik и порешил. Начав эту тему, Я приобщил эту историю, в каждый раз собирался поискать информацию по выделке кож, но как токо вой информации не смог найти, решил озвучить эту тему, может кто и займётся толковым делом, вся информация находящая в инет. не даёт полного определения и оценки этого вида бизнеса. Небольшой расклад, в деревнях, ближе к зиме, забивают скот на мясо, шкуры сдать проблема, к нам во всяком случае приезжают раз в пятилетку, шкуру от коровы оценивают по размеру 300-400 руб., ну а остальные, козьи, овечьи не берут. Вот от этого если начать и продумать весь цикл переработки сырья в полуфабрикат, а вернее шкуру в готовую кожу, пригодную к пошиву кож издел. 1-технология, 2-оборудование, ну и главное- сбыт! и цена. Короче, думайте и решайте.
|