![]() |
Картофель по-деревенски (дольки) Недавно было опробовано - вкусно! 1. Молодой картофель (рекомендуется) помыть, отварить до полуготовности. 2. Нарезать дольками.3. Приготовить соус: майонез (можно добавить и сметаны) + соль/перец + приправы на ваш вкус и/или к блюдам из картофеля + обязательно надавить чеснока или добавить чесночных приправ!4. Обмазать дольки со всех cторон.5. Разогреть в духовке противень с небольшим слоем растительного масла (без запаха, или оливковое).6. Выложить на противень дольки, положив на бок (не бойтесь что бок в соусе). В духовку на 10-15 минут. 180 градусов.7. Перевернуть на другой бок и аналогично довести до золотистости!Крутой гарнир, хотя вкусно и само по себе! |
Re: Картофель по-деревенски (дольки) И правда очень вкусный рецепт, потому как мы готовим такое же блюдо из молодого картофеля каждое лето, иногда даже если кожица нежная, не чистить, а просто тщательно вымыть картофель и в духовку запекаться полив подобным соусом, майонез можно с легкостью заменить сметанкой или йогуртом несладким |
Re: Картофель по-деревенски (дольки) И мы готовим такое блюдо, обычно по праздникам, но только по-другому. Без соуса, потому как я кормящая мама, чеснок стараюсь кушать по меньше. Но рецепт очень - очень вкусный. Думаю в скорем времени и я попробую готовить картофель именно по вашему рецепту. |
Re: Картофель по-деревенски (дольки) Вот, а я все думала, как де сделать чтоб они как в кляре были. Оказывается вот как. А я просто свежую картошку резала на дольки, натерала специями и готовила во фритюрнице. Да, вкусно, но не то что хотелось. Теперь буду делать по вашему рецепту! А подруга у меня в яйцо обмакивает. Тоже вкусно, но тоже не то ) |
Re: Картофель по-деревенски (дольки) Ух ты, как интересно! Честно сказать, я очень люблю готовить, и постоянно пробую что-нибудь новенькое. Вот, возможно завтра, сделаю картошечку, порадую себя. Звучит рецептик очень вкусно, думаю, что на вкус не хуже! Спасибо вам большое! |
Часовой пояс GMT, время: 16:03. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.