1 этап - готовим тесто.Берем хлебопекарную муку + соленая вода, замесить тесто до густоты как на пельмени и вареники, тесто вымесить поставить от 30 минут до 1 часа. (разбухла мука)2 Этап - фаршСвинина и говядину в пропорциях 50/50 (свинину можно жирную) + много репчатого лука перекрутить на мясорубке, посолить поперчить по вкусу.3 Этап - подготовка тестаРаскатать тесто толщиной 2 миллиметра (размер десертная тарелка).4 Этап - подготовка фаршаъОтложить немного фарша в тарелку и развести его водой густоты сметаны. Далее выложить на середину расскатаного теста5 этап На расскатаное тесто положить десертную ложку мяса. Тесто сложить в пловину и залепить (можно тупым краем прокатать тарелки, что бы края слепились).6 ЭтапЧебурек положить в раскаленное кипящее масло, чебурек должен в нем кипеть, а не жариться. 7 этапЧерез 40 секунд(приблизительно перевернуть) не острой лопаткой (что бы не вытек сок).8 этапВыложить в кастрюлю и накрыть полотенцем или крышкой кастрюлюли что бы были мягкие чебуреки.
|