торт. делается за 20 минут 2 руками. надо: пачку юбилейного печенья, ну или любого такого же, плитку шоколада без орехов, творог, клубничное/малиновое/смородинове варенье. ну терка и кастрюля. на дно кастрюли не крупными кусками кладу печенье, в 1 слой. сверху трется шоколадка, так, чуть припорошить. далее сверху кладется творог. при 3 литровой кастрюле где то на 2 пальца толщиной. сверху снова слой печенья мелкими кусочками. на печенье варенье тоже так, слегка, чтоб растеклось малость. сверху снова творог на 2 пальца. на творог варенье, сверху тертое печенье, сверху тертый шоколад. для особо взыскательных можно шоколад не тереть, а порезать на треугольные кусочки и положить сверху.дальше кастрюля накрывается крышкой, ставится в самый низ холодильника, часа на 4. я такое обычно закручиваю с утра, вечером уже готово.а, забыл! сверху на тертый шоколад можно посыпать кусочки грецкого ореха и ягоды из варенья. и вынимать надо ложкой, как пюре, только черпать надо с самого днища кастрюли.up: творог обязательно уминать ложкой!
|