Сидел я тут недавно, грустил. И понял, что соскучился по Том Ка с сифудом неимоверно. Думаю: "А чем я хуже Тайцев?". Оказалось не хуже. Пошел в магазин, купил пакетик сухого Том Яма - дальше поколдовал с ингридиентами, того добавил, сего. И получился тот самый Том Ка. В общем, могу поделиться рецептом, если кому-то это интересно:Помидоры Черри - 6 шт.Пакет "Морского коктейля" - 1 шт.Банка кокосового молока - 1 шт.Бульон куриный - 2,5 стаканаСорго лимонное - 1 палочкаТимьян лимонный - 4 веточкиИмбирьСухой Том ЯмШампиньоны - 10 шт.Листья кориандра (если нет - петрушки)Лук зеленыйОбжариваем шампиньоны, откладываем в сторону. В бульон довавляем сухой Том Ям. Добавляем порезанные на две части помидорки Черри, Сорго, Тимьян, четыре-пять кружков имбиря (порезать достаточно толсто), грибы. Довести до кипения. Пусть покипят минуты 4. Потом добавить морской коктейль, довести до кипения, подождать минуты две. Влить банку кокосового молока, добавить зелень, накрыть крышкой и снять с огня. Не кипятить! Путь постоит минут 5. Можно подавать! Очень вкусно и практически идентично оригиналу.П.С. Для питерцев: все вышеперечисленные ингредиенты можно купить в любом О`кее.Удачи! Надеюсь кому-нибудь пригодится!
|