Сегодня в 17.00 на Пукете стартовал Фестиваль еды (Phuket Local Food Festival). Он будет проходить четыре дня в Сапан Хин.Фестиваль организован островной администрацией и нацелен на то, чтобы пропагандировать тайскую кухню и доказать, что тайские блюда не только изумительны по вкусу, но и готовятся в соответствии со стандартами гигиены. Все участники фестиваля будут готовить свои блюда по стандартам правительственного проекта Clean Food, Good Taste.Кроме собственно еды на фестивале будет множество других развлечений: концерты, танцы, кулинарные состязания по четырем категориям и конкурс красоты Мисс Пукет-ледибой. Также в ходе фестиваля планируется приготовить самую большую в мире порцию знаменитого тайского соуса nam prik kung siap (острый креветочный соус, популярный в Южном Таиланде).
|