#1

01.10.2011, 02:47
|  | Вопрос | | | |
Ну, кручу. На мясорубке, хотя товарищ Сталик, рекомендует резать, и здесь тоже советовали.Кручу на котлеты, подходит мама и говорит, нужно два раза. Из детских воспоминаний, мама крутила два раза.Нужно?
| |
#2

11.05.2012, 17:42
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 10.05.2012
Сообщений: 131
| |
Фарш не обязательно перекручивать 2 раза, но если у вас старая мясорубка, которая иногда может не все перекрутить, то конечно же да, придется перекрутить раза 2, что бы котлетки были более нежными, сочными, у меня мама никогда по 2 раза не перекручивала фарш, мы привыкли покупать в магазине уже готовый фарш.
| |
#3

16.05.2012, 09:49
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.05.2012
Сообщений: 51
| |
Я тоже кручу фарш, еще на старой мясорубке, хотя есть электро мясорубка. Привыкла как-то на старой работать, хотя труднее, но привычней. Кручу один раз и фарш получается хороший, главное чтоб ножик был острым в мясорубке и тогда все получиться. Фарш будет мягким и котлеты получатся воздушные.
| |
#4

16.05.2012, 09:58
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.05.2012 Возраст: 36
Сообщений: 74
| |
У меня старая мясорубка, но я не кручу дважды. Кстати, первый раз слышу про двойное прокручивание фарша. Он же в кашу превратится ))) У меня не прокручивает только прожилки, я их убираю. И котлетки получаются мягкими. А если мясорубка новая, хорошая, то вообще не вижу смысла.
| |
#5

29.05.2012, 12:30
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 27.05.2012 Возраст: 33
Сообщений: 261
| |
По правде говоря, я не разу не слышала, что бы фарш пропускали через мясорубку дважды. Лично я, пользуюсь электро мясорубкой, и результат после первого же раза, меня вполне устраивает. Но, думаю, если ваша мама уже так делала, то и знает, как лучше.
| | |