Самый любимый рецепт моего семейства,который достался нам от грузинки(или армянки,я не помню)-домашняя аджика.Все,кто пробовал-забыть не могут!Рецепт:10 кг красных мясистых помидор,5 кг красного болгарского перца,10-15 пучков петрушки,0,5 кг чеснока,красный острый перец-по вкусу!Все,кроме петрушки перемалываем на обычной мясорубке(электрическая не подходит).Сначала все помидоры увариваемЮпотом добавляем перец.Уваривать надо несколько часов,чтобы влага вся вышла.Потом добавляем острый перец,за полчаса до выключения кладем чеснок.После выключения кидаем резаную петрушку и сразу горячей по банкам разливаем!А зимой вместо томатной пасты в любое второе блюдо,в суп,летом-к шашлыкам!Равнодушных нет!
|