Проверенный рецепт дрожжевых блиновС моей точки зрения блины должны быть либо дрожжевые, либо никакие. 3 яйца, 1 литр молока, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм подсолнечного масла, мука, пакетик дрожжей (я пользую саф-момент), 2 столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли. Нагреть молоко градусов до 40. Чтобы тёплое было. Растопить в молоке сливочное масло, добавить подсолнечное, положить соль, сахар, яйца, дрожжи и размешать миксером. Добавлять муку до густоты сметаны. Оставить в тёплом месте на час, перидически помешивая поднимающееся тесто. Жарить на тефлоной сковороде или на блиннице совсем без масла !Блины можно есть :С масломСо сметанойС икройС красной рыбойСо сгущёнкойС мясом (завернуть)И самое вкусное (ИМХО) со свежими ягодами. Малина, черника, брусника, голубика и т.д.
|