Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Продолжение старого архива (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/)
-   -   Баклажанная икра (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/baklazhannaya-ikra-365154/)

Guest 01.10.2011 03:04

Баклажанная икра
 
Рецепт вкусной баклажанной икры.1 кг. баклажанов среднего размера. Самое главное, чтобы не было коричневых пятен и побитостей.2 средних луковицы0.5 кг помидор. Можно мягких, но не гнилых.Баклажаны помыть, отрезать попки и испечь в духовке при 200 градусах до коричневого золотистого цвета. Остудить. Снять шкурки. Порезать кубиками.Лук обжарить в масле. Помидоры очистить от серединок и порезать кубиками, после чего обжарить с луком. Они дадут сок, это нормально. Добавить туда же баклажаны и посолить. Под крышкой поварить 10-15 минут. Если нужна именно икра в привычном представлении, то пройтись блендером.Остудить, есть в холодном виде. При желании можно в горячем виде закатать в стерилизованные банки. Хранится великолепно без всяких консервантов.


Часовой пояс GMT, время: 10:54.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.