Рецепт вкусной баклажанной икры.1 кг. баклажанов среднего размера. Самое главное, чтобы не было коричневых пятен и побитостей.2 средних луковицы0.5 кг помидор. Можно мягких, но не гнилых.Баклажаны помыть, отрезать попки и испечь в духовке при 200 градусах до коричневого золотистого цвета. Остудить. Снять шкурки. Порезать кубиками.Лук обжарить в масле. Помидоры очистить от серединок и порезать кубиками, после чего обжарить с луком. Они дадут сок, это нормально. Добавить туда же баклажаны и посолить. Под крышкой поварить 10-15 минут. Если нужна именно икра в привычном представлении, то пройтись блендером.Остудить, есть в холодном виде. При желании можно в горячем виде закатать в стерилизованные банки. Хранится великолепно без всяких консервантов.
|