Я готовить в принципе люблю, но делаю это достаточно редко. Тут захотелось супа из баранины. Порывшись в рецептах нашел этот.Результат, скажу сразу, умопомрачительный. Особенно понравится любителям баранины. Только есть одно но, я этот суп готовил дважды, баранину брал на кости и в первый раз и во второй. Только мясо оказалось разным после варки.В первый раз оно было по фактуре цельным а во второй с волокнами. Я не запомнил какое я брал в первый раз. Но не суть. Итак:Берем:- баранина (на кости) - 1 кг- лук-порей - 300г- сельдерей - 400г- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.- лук репчатый - 1.5 шт.- морковь - 3 шт.- петрушка (веточки) - 5-6 шт.- масло растительное - 2 ст.л.- перец черный (горошек) - 5 шт.Чтобы приготовить бульон, положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите бульон до кипения. (Для тех кому баранина кажется слишком жирной, можно варить суп на втором бульоне). Очистите одну луковицу, одну морковь, один стебель лука-порея и полтора стебля сельдерея. Нарежьте овощи кубиками или дольками величиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут подрумяниваться.Высыпьте овощи в бульон, посолите, добавьте перец-горошек и веточки петрушки. Снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 70-80 минут, время от времени снимая образовывающуюся на поверхности бульона пенку.Выньте из кастрюли мясо и процедите бульон, отбросив овощи. Отмерьте 1300 мл жидкости, а оставшийся бульон используйте для приготовления других блюд.Снова поставьте бульон на огонь, высыпьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Тем временем, очистите овощи для супа: оставшиеся лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Порежьте морковь и лук-порей тонкими кружочками, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками с гранью в 1 см. Выложите овощи в кастрюлю через 7-10 минут после добавления в суп риса. Посолите по вкусу.Отделите вареную баранину от костей и нарежьте ее кубиками с гранью в 1 см; добавьте нарезанную баранину в суп. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции мелко нарезанной зеленью и украсив побегами петрушки.
|