Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Продолжение нового архива (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-novogo-arhiva-811/)
-   -   Поделитесь рецептами для пароварки! (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-novogo-arhiva-811/podelites-receptami-dlya-parovarki-492426/)

Guest 21.11.2011 23:38

Поделитесь рецептами для пароварки!
 
Интересно, кто что готовит в пароварке и как это вкусно получается. Можно ли готовить замороженные котлеты и овощи. Как это долго по времени.

ИринаМ 01.02.2012 12:06

Re: Поделитесь рецептами для пароварки!
 
Неплохо получаются котлетки с рисом: на полкило фарша - куриного или любого другого - взять одно яйцо, соль, перец, полтора стакана отварного риса. Можно добавить пучок мелко нарубленной зелени. Сформировать котлеть и уложить их на решетку. Готовить 20-25 минут.

Ezz 01.02.2012 12:40

Re: Поделитесь рецептами для пароварки!
 
Когда-то делала в пароварке сосиски и яйца в мешочек. Сосиски на 10 минут ставила, яйца, по-моему, тоже. Ну, еще разогревала еду, разумеется, овощи варила для салата.
Больше ни на что она не годна, по-моему.

reef2008 01.02.2012 22:38

Re: Поделитесь рецептами для пароварки!
 
Я в принципе и использую пароварку для приготовления замороженных овощей, они получаются очень сочными. сырые овощи тоже в пароварке более сочные ( например свекла) Так же попробовала сделать там пельмени, тоже вкусненько получилось. Единственный минус в приготовлении в пароварке, это то, что необходимо больше времени, чем , например, на газовой плите.

dell 05.02.2012 19:12

Re: Поделитесь рецептами для пароварки!
 
расскажу, как сестра готовила котлеты куриные в пароварке. Делаем фарш, перекручиваем мясо, добавляем все как обычно по вкусу, соль, перец. Затем наливаем воду в пароварку, ставим емкость на верх, куда будем укладывать котлеты,
устилаем ее фальгой, лепим котлеты и ложим их на фальгу, закрываем фальгой, укрываем крышкой и готовим примерно минут 40.

antonia 05.02.2012 21:08

Re: Поделитесь рецептами для пароварки!
 
Можете приготовить "Манты". Потрясающе вкусное блюдо и готовится оно на пару, получается очень сочное. Свинину режем мелкими кубиками, затем режем мелко сало и лук, чтобы у вас получилось 3 части мяса и по 1 части сало и лука, солим, перчим. Делаем тесто как на пельмени и раскатываем в пласт, разрезаем на квадратики, кладём начинку и лепим. Соединяем противоположные углы и защепляем стороны так, чтобы получился квадратик.


Часовой пояс GMT, время: 03:04.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.