2 стакана муки, 150 гр. воды, 0,5 кг. свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, черный перец, приправа для фарша и соль, 200-300 гр. растительного масла.1) В первую очередь нужно сделать тесто. Для этого высыпать муку в глубокую емкость. Влить туда положенное по рецепту количество воды и слегка подсолить.2) Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.3) Приступить к приготовлению фарша. Пока будет готовится фарш, тесто лучше всего отправить в холодильник, чтобы оно немного охладилось. Для фарша порезать мелко зеленый лук.4) Выложить в глубокую емкость фарш, туда же отправить лук, яйцо, соль и специи. Из специй помимо привычного перца можно использовать приправу для фарша. Те, кто любят чебуреки по-сочнее могут добавить в фарш несколько столовых ложек мясного бульона, но и без него чебуреки получаются очень сочными.5) Охлажденное тесто раскатать в пласт потоньше, с помощью формы вырезать круги. На половину каждого из них выложить мясной фарш. Закрыть сверху второй половинкой и защемить хорошо края, неровности можно обрезать ножом.7) Жарить чебуреки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. А чтобы они не вздувались, необходимо после закладывания чебуреков в масло буквально через десять секунд перевернуть их на другую сторону. А дальше дожарить как обычно с двух сторон до румяной корочки.8) Чтобы чебуреки не были слишком масляными, прежде чем подавать их на стол, стоит промокнуть их бумажным полотенцем.
|