Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2011, 02:19
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как делать чебуреки?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.08.2012, 12:28
Аватар для natal-kir
Новичок
Регистрация на форуме: 01.08.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Замешиваем пельменное тесто,думаю как его делать знают все.Берем мясо пол кило и две-три луковицы,перекручиваем на мясорубке,солим,перчим по вкусу.В этот мясной фарш добавляем воды примерно 150 грамм,вымешиваем.Вода нужна для сочности чебуреков.Берем тесто,делим на кусочки грамм по 80-100.Раскатываем из каждого кусочка очень тоненько круглую лепешку,на середину ложем ложку фарша,складываем ее пополам и проходим края фигурным колесиком.Жарим в хорошо разогретом масле с двух сторон.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.09.2012, 17:30
Аватар для olgaxx
Новичок
Регистрация на форуме: 04.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 35
По умолчанию

2 стакана муки, 150 гр. воды, 0,5 кг. свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, черный перец, приправа для фарша и соль, 200-300 гр. растительного масла.1) В первую очередь нужно сделать тесто. Для этого высыпать муку в глубокую емкость. Влить туда положенное по рецепту количество воды и слегка подсолить.2) Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.3) Приступить к приготовлению фарша. Пока будет готовится фарш, тесто лучше всего отправить в холодильник, чтобы оно немного охладилось. Для фарша порезать мелко зеленый лук.4) Выложить в глубокую емкость фарш, туда же отправить лук, яйцо, соль и специи. Из специй помимо привычного перца можно использовать приправу для фарша. Те, кто любят чебуреки по-сочнее могут добавить в фарш несколько столовых ложек мясного бульона, но и без него чебуреки получаются очень сочными.5) Охлажденное тесто раскатать в пласт потоньше, с помощью формы вырезать круги. На половину каждого из них выложить мясной фарш. Закрыть сверху второй половинкой и защемить хорошо края, неровности можно обрезать ножом.7) Жарить чебуреки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. А чтобы они не вздувались, необходимо после закладывания чебуреков в масло буквально через десять секунд перевернуть их на другую сторону. А дальше дожарить как обычно с двух сторон до румяной корочки.8) Чтобы чебуреки не были слишком масляными, прежде чем подавать их на стол, стоит промокнуть их бумажным полотенцем.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.09.2012, 14:01
Аватар для Pupsik
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.09.2012
Возраст: 40
Сообщений: 211
По умолчанию

Я люблю чебуреки по-грузински. Очень вкусно!
Бараний фарш (желательно вместе с салом) смешать с репчатым луком (пропущенным через мясорубку или мелко порубленым), добавить соль, перец, зелень петрушки, все перемешать и влить 2-3 ст. л. холодой воды. Затем добавить отваренный холодный рис.
Замесить пресное крутое, как для лапши, тесто: пшеничная мука, вода, яйца и соль.
Раскатать тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины и накрыть его другой полмовиной кружка. Соединить края.
Пожарить чебуреки на глубокой сковороде с раскаленным жиром. Приятного аппетита.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Девочки, как чебуреки делают? Guest Новый архив 3 3 18.09.2012 21:18
А я чебуреки делаю. Guest Продолжение старого архива 4 29.05.2012 20:22
Как готовлю чебуреки я... Guest Продолжение старого архива 1 30.04.2012 08:52
аутентичные чебуреки Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:42
чебуреки! китайсие Guest Продолжение архива вопросов 0 29.03.2011 07:23



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.