Можно приготовить плов.
Замочить 2 стакана риса в воде на 1/2 часа, добавив сок четверти лимона. Обжарить 250 гр. куриных грудок на медленном огне, затем отварить. Рис промыть, обжарить в двух ст. ложках масла до прозрачности. На дно сотейника сложить кусочки курицы, затем – порезанный лук, потом тертую морковь, кружки помидоров и треть всего риса. Далее 200 гр. зеленого горошка и оставшиеся 2/3 риса. Залить кипящим бульоном. Соль и специи добавить по вкусу. Варить на быстром огне до тех пор, пока не останется воды. Завернуть кастрюлю в толстое полотенце ~1/2 часа.При подаче плова перевернуть кастрюлю, и мясо будет сверху.
Приятного аппетита!
|