Для него необходимы только молоко и блендер (не погружной,а обычный-в виде большого стакана).Весь секрет в правильной подготовке молока.Его надо налить в пластиковый контейнер и поместить в морозилку часа на 3,но периодически перемешивать,чтобы получились мелкие льдинки.Если не уследили,то можно толкушкой по нему пройтись чуть-чуть.Далее помещаем молочные льдинки в блендер,добавляем совсем немного не замороженного молока и начинаем взбивать.Минуты через 1,5 можно начинать добавлять фрукты,ягоды,сиропы,соки по своему вкусу.Коктейль все равно останется густым и это абсолютно без мороженого,только на молоке!Мне нравится добавлять яблочно-персиковый сок с мякотью или сок манго с мякотью или домашнее варенье из клубники и малины.
|