Я научу вас как приготовить всеми любимый ХАЧАПУРИ. 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соли или можно добавить соду. из муки замесить тесто. Пачку маргарина растопить и влить в тесто. Поставить тесто на холод на час. Тесто не должно быть крутым. 600 гр. сыра (брынза, сулугуни) тёртый. Нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. В натёртую сырную массу добавить 1 яйцо и 50 гр. растительного масла, всё перемешать. Достать тесто из холода. Раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать кружочки, в середину которых положить приготовленную сырную начинку. Защипить края и жарить в масле. Можно также готовить в духовке, тогда хачапури делают открытым, наподобие ватрушки.
|