Работал 6 лет в ресторанах Москвы, за это время попробовал себя во всех ключевых специальностях (официант, бармен, повар, су-шэф, менеджер). Вернулся в свой родной солнечный город (население 160тыс.) и обнаружил что ресторанное направление до сих пор находится на колхозном уровне. Родилась идея - открыть пиццерию. Пиццу любят все, а я хорошо знаю итальянскую кухню и умею делать ОЧЕНЬ вкусную пиццу. Но идея требует значительных средств. Идея трансформировалась в бизнес по доставке пицце (на начальном этапе). Все посчитал, и получил следующие цифры: 150000 - оборудование: печь, тестомес, слайсер, лотки, ножи, лопата и т.д., и 50000 прочие расходы: косметический ремонт кухни, разрешения, оформление, касса. При реализации 20-25 пицц в день и ср.цене 200р., месячная выручка составит 120-150тыс.рэ, минус расходы на продукты, доставку, рекламу, упаковку, зарплату = 48-60тыс.рэ (40%) прибыль. Из статей затрат вычеркивается аренда, так как кухня будет на летней кухне моего дома. Дом расположен в каттеджном поселке на окраине, население 17-20тыс. в основном со средним доходом. Днем можно доставлять в несколько офисных центров, а вечером по поселку, предварительно завалив его менюшками. Для меня вопрос только в специфике данного направления, есть ли какие-нибудь подводные камни, как сэс к таким ребятам относится и т.д.?
|