можно приготовить Подготовленные мясо и
сало пропустить через
мясорубку. На сливочном
масле поджарить
нашинкованный лук,
добавить его в фарш, посолить, поперчить и
еще раз пропустить через
мясорубку. Добавить в
фарш размоченный в
молоке хлеб и, подливая
молоко, взбить фарш до пышной консистенции.
Выложить фарш на
смоченную водой
разделочную доску и,
разделив его на
небольшие куски, с помощью ножа
сформовать из них
лепешки с небольшими
углублениями
посередине. В каждое
углубление налить по чайной ложке бульона
(воды) или
растопленного
сливочного масла.
Края лепешки завернуть
конвертиком и придать изделию форму котлеты.
Обвалять котлеты в яйце
и сухарях, а затем
зажарить на сковороде с
маслом. При этом вначале
жарить завернутой стороной вниз.
Готовность котлеты
определить, надавив на
нее ножом. Если сок,
который из нее
выделился, светлый, то котлета прожарилась.
В качестве гарнира к
котлетам подают
тушеную капусту,
жареный картофель или
пюре, овощи. Довольно вкусные
котлеты получаются, если
в фарш вместо хлеба
добавить сырые овощи,
например, морковь, лук.
|