Рецепт записан в записную-кулинарную книжку лет ..цать назад, но в силу разных обстоятельств,так приготовлен и не был..... То водки не было , то кефира , то пива , то сметаны .........то раков.... Итак, взяли голову в руки, в руки кастрюлю, в кастрюлю раков и.....поехали!!! Вам потребуется:-1,5л молока;- 0,5л кефира;- 0,5 пачки слив.масла;- 0,5 пачки сметаны;- 1ст/л аджики;- 1лавровый лист и стручок красного горького перца;- тмин чуть-чуть;- 1 ст./л горчицы;- 1 бутылка Пива;- 1 стакан красного полусладкого Вина;- 1 пучок-укроп, петрушка, кенза- пару горош.перца и соль В большую кастрюлю(лучше ведро) наливаем воды и..все ингридиенты по очереди. После закладки каждого ингридиента ждем закипания. 2.После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков . Варим их 15 минут. Добавляем 0,5 стакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон , затем раков и, на десерт, пиво Кто приготовит , попробует и останется жив - отпишитесь, pleas!!!!
|