Производство открыть в какой ни будь деревне (главное чтобы рабочие там были), и охватить первое время этот район, а возможно и соседние. Плюсы в этом дешевая рабочая сила и если рядом есть мельница, то и дешевый основной материал.Для макаронной линии (100 кг/час) потребуются следующие вложения:1. Сама макаронная линия 200 т.р. 250 т.р. (возможно и 100 т.р. но тогда 35-50 кг/ч)2. Здание для производства. Можно купить (тоже не дорого, но смысла при старте нет), а лучше арендовать 100 кв.м. 5 т.р. (не больше все-таки деревня).3. Ремонт здания для СЭС и других служб, максимум 50 т.р.4. Рабочие. 1 человека на это производство хватит вполне, при 1 выходном в неделю зарплата 4 т.р. в месяц вполне хватит (можно пожалеть рабочих и нанять двоих, недельному графику с зарплатой каждого в 3 т.р. месяц)5. Ежемесячные расходы на электроэнергию и воду посчитать не смогу, т.к. не занимаюсь этим бизнесом, но они не должны быть космическими.Итого:Разовые расходы: 150 т.р. 300 т.р.Ежемесячные расходы: 20 т.р. 30 т.р.Доходы: Посчитать можно самому, производство обойдется:На 1 кг макарон:1. 1 кг муки = 7 руб./кг2. Вода, соль и т.д. = 1 руб.Всего: 8 руб. (максимум) оптовая цена от 12-13 руб. до 15-16 руб. (если ошибаюсь поправьте)4 руб. с 1 кг. Готовой продукции (минус з/пл, аренда и налоги)Итог око 70 т.р. ежемесячно минус з/пл, аренда и налоги.Кто что думает, подскажите, думаю попробовать, но чтото так шоколадно складывается что немножко страшно!
|