Этот вопрос, конечно, спорный. Я больше склоняюсь к варианту, что лучше самой готовить. Если овощи, фрукты со своего огорода, то вообще замечательно. А если не уверены в качестве овощей, то лучше купить баночку.
Я не доверяю всем этим баночным кашкам пюрешкам, и очень большой риск купить подделку. Прикорм начинала из домашних овощей, блендером делали кашки-пюрешки. Терли яблочко. Давали сок из овощей своих по чуть-чуть.
Считаю, что всё предназначенное для детей необходимо готовить самим! Ведь всё что в баночках-это консервы. И хранящийся продукт не может быть полезнее свежеприготовленного. Тем более что теперь есть блендер-незаменимый мамин помощник!
А я к баночной ребятишечьей еде в принципе отношусь нормально. Прикорм начинали именно с баночных пюре - овощных типа кабачкового, тыквенного, из цветной капусты. Потом уже когда закончился дачный сезон стала готовить с помощью блендера пюрешки из домашних овощей, которые потом еще и замороживала целыми пакетами на зиму. Правда вот никогда не пробовали мясные магазинные пюрехи, почему то именно им не доверяю. Сейчас уже практически всегда готовим только домашнюю еду хотя некоторый запас детского питания есть это соки (на случай отсутствия домашнего компота или морса) и фруктовые пюре (добавляю иногда в творог).