![]() |
Кольца кальмара в кляре! Может уже было, тогда я не виновата.Рецепт старый, но легкий!Я делаю так, и мне очень нравится, отлично идут под пивоКальмары 5 шт (можно меньше можно больше, в зависимости от кол-ва едоков)молоко 4-6ст.л, 1 яичко,4ст.л растительного масла,1ст. л муки,панировочные сухари - 50г,соль, перец.Берем тушки кальмаров, в зависимости от количества народа, но лучше побольше Помыли, отварили 3 минуты (а то жесткие будут) чистим от всякой фигни. Пока варятся тушки, взбиваем молоко с яйцом (потом будем в этот сырой омлет, кальмаров опускать).Сварили, остудили, режем колечками, (хвостики можно так оставить), посолили, поперчим и обваляли в муке.Окунули колечки и хвостики в сырой омлет и в сухарях обваляли. И бросаем на горячую сковородку в 4 ст. ложки масла.Обжариваем и о чудо!!!! ПРИЯТНОГО ВАМ!!! |
Re: Кольца кальмара в кляре! ммм,правда очень вкусное и простое приготовление блюдо.можно делать когда гости неожиданно нагрянут.в таком же кляре можно обжарить креветки и овощи.например лук, цветную капусту, брокколи, морковь,тоже очень интересно |
Re: Кольца кальмара в кляре! Думаю это очень вкусное блюдо,не знаю как овощи но лично рыба в кляре очень мне нравиться,а так можно экспериментировать над всем чем хочешь и жарить в тестовой оболочке. Думаю гостям такое очень понравиться |
Re: Кольца кальмара в кляре! я сегодня утром приготовила по вашему рецепту. Ну просто восхитительно! вся семья была довольна. Блюдо получилось не слишком жирным, но очень питательным, а главное полезным. Спасибо огромное за ваш рецептик. |
Часовой пояс GMT, время: 08:54. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.