Может уже было, тогда я не виновата.Рецепт старый, но легкий!Я делаю так, и мне очень нравится, отлично идут под пивоКальмары 5 шт (можно меньше можно больше, в зависимости от кол-ва едоков)молоко 4-6ст.л, 1 яичко,4ст.л растительного масла,1ст. л муки,панировочные сухари - 50г,соль, перец.Берем тушки кальмаров, в зависимости от количества народа, но лучше побольше Помыли, отварили 3 минуты (а то жесткие будут) чистим от всякой фигни. Пока варятся тушки, взбиваем молоко с яйцом (потом будем в этот сырой омлет, кальмаров опускать).Сварили, остудили, режем колечками, (хвостики можно так оставить), посолили, поперчим и обваляли в муке.Окунули колечки и хвостики в сырой омлет и в сухарях обваляли. И бросаем на горячую сковородку в 4 ст. ложки масла.Обжариваем и о чудо!!!! ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
|